Começou na noite de ontem e, agora pela manhã, a expectativa está gerando uma grande festa para os pescadores das praias de Florianópolis: está autorizada, a partir deste primeiro de maio, a captura da tainha, o peixe mais desejado da cozinha açoriana. Daqui a pouco, às 9 horas, missa e procissão serão celebradas num dos pontos mais atraentes da Capital, a praia do Campeche.Inicialmente, as licenças autorizadas pelo Ministério da Agricultura e Pesca atingem os pescadores artesanais aqueles que capturam o peixe com redes de arrasto.No dia 15, a liberação confere direitos à pesca pelos barcos motorizados que utilizam redes de “emalhe costeiro” e já a pesca industrial começa no dia primeiro do mês que vem. O Ibama promete fiscalização permanente contra a conhecida pesca predatória ou sobre embarcações e equipamentos que não estejam de acordo com a regulamentação. E, com o feriado de hoje, o movimento nas praias de moradores e turistas em Florianópolis e do litoral catarinense será intenso na chegada do principal peixe desta época de frio e do inverno.
É HOJE, COMEÇA A PESCA DA TAINHA
Pescadores apostam no frio para a captura do "peixe rei" da temporada