Alimentos no Brasil: aqui fica o que os importadores rejeitam

Por quê os produtos exportados pelo Brasil são de primeira linha?

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi saiu agora a pouco de uma reunião com o presidente Temer e falou sobre a repercussão e as medidas contra o descontrole na fiscalização fitossanitária dos produtos produzidos aqui no Brasil. De peito aberto e, o ministro falou toda verdade, qualquer alimento que o Brasil exporta, toda a carga passa antes por uma fiscalização rigorosa de técnicos estrangeiros.

E aqui, para consumo interno? Se você viaja pelos Estados Unidos, tanto frutas como carnes, são de uma aparência e sabor inigualável. Frutas, por exemplo, não tem o mínimo ponto de aderência ou amassado e o sabor e textura interna da fruta são  inigualáveis.Fora também, em supermercados, o consumidor na encontra carne e derivados com cheiro ruim ou selo de validade vencido. Aqui no Brasil, supermercados e feiras vendem frutas cheias de “calombos” com aparências horríveis e sem falar no sabor, ou seja, aqui fica o resto que o importador, que zela pela higiene máxima,  não quis levar para o seu país.

Aqui, supermercados vendem carnes ditas “novas” e com selo do SIF, mas a data de validade é trocada conforme o prazo vai vencendo. Então, a fiscalização estrangeira é rigorosa mas no Brasil, sem generalizar, há um bando, como agora, “vendendo”qualidade a troco de propina. Só isso ministro.

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